绡狐眼[900字]
柴火噼啪响着,火苗窜的老高,挡住了我的视线,可我知道他在下面,看不到,看不到,好热,好呛,夫君,你救救我。夫君,求你救救我,我张嘴,想呼唤什么,却发不出任何声音,是啊,我忘了,我早被毒哑。我这妖女,早已被毒哑,今天,他们要烧死我,烧死我这妖女。
天生白发,连眼眸都快淡成白色的妖女。没错,我是妖女,夫君都这么说,那便是吧,反正,也没什么可争的。我最爱的人,将我送上火堆。
到头来,我不过是颗棋子,我本是孤女,九岁那年遇到他,高高在上的小王爷,他将我带进王府,对我温柔备至,却只是需要在每月十五取我一碗血而已。小孤,身体未好,怎么又出来跑?那年冬天,他用锦袍包裹着我,眼眸温柔醉人。王爷,你会娶小孤吗?我问,有些突兀逾越,但执拗。笨蛋,当然会他笑了,笑容美丽,刮刮我的鼻头,抱着我,走回暖房。因取血体寒而特地建的暖房。夫君~我闷闷笑着,看着他美丽的侧脸。
我知道,我是孤女。我知道,你对我的好。即使有目的,即使未来要的,是我的命。我也不会忘了,那些温暖,宠溺。
王爷,那孤女他无事,待她十六岁长成之日,便是王妹复生之日。那,药引?她的心,取走后便昭告她是妖女,烧了罢那王爷为何娶她?也算是,了了她的心愿吧!那年冬,我在房门外,听到我的宿命。我没有哭,没关系,当初他救了我,一命还一命,我就不欠他了。即使,我爱他,他却要我的命。
恍若初遇,少年用温暖的外袍包着浑身冻的青紫的我。你的发,是万年不化的千山暮雪,你的眼,是最美丽的水晶他这般说。犹记那年,油灯下的执手作画。
纸淡墨冷笔画清晰,谁说是自欺?
大火熄灭,灰烬中,只有一粒水晶清澈透明,折射着阳光,美丽非凡。
古有绡狐一族,天生白发白眸,它们的血是最好的疗伤圣药,它们的心能够起死回生,它们的眼是这时间最清澈纯净的东西,能看破一切虚伪,邪恶与欺骗。死后,身体化为灰烬,双眼化为水晶,名曰绡狐眼。他浅笑,轻声念着古籍。
妖女死后十日,小王爷篦。随行下葬的只有那颗妖女留下的水晶。据说,叫绡狐眼。
焚尽相思心劫亦无期,逆天又何惧?