幽舞,望着那一望无际的雪地,思绪飘到了很远。一面是和自己朝夕相处的朋友,又是自己的救命恩人,一旦卷入江湖恩怨,他们一定会尾随。可另一面又是血海深仇,不得不报。又是一个难以抉择的问题。“幽舞你闭关出来了?”回头望去,只见一名一缕白衣,有着蓝色的目瞳,一头柔顺的头发用蓝色玉馆束着,这名男子便是那名遍天下的鬼谷神医泪离殇。你不是已经看到了吗?幽舞不客气的回了过去。那你还闭关吗泪离殇问。不了,我准备离开这里。”幽舞轻声说。泪离殇的平静出乎她的意料。
哦!我和你一起去。”泪离殇平静的说。因为他知道她不属于这里,从他救她的第一天起他就知道她迟早要离开。
“你认为我会同意吗?”幽舞问。
“不会?”泪离殇说。
“知道还去。”幽舞,觉得有些好笑的看着他说。
“看一下你会不会反悔?”泪离殇轻声说。
“那你觉得我会反悔吗?”幽舞反问道。
“不会。”泪离殇果断的回答。
“好”幽舞轻声答道。进去的幽舞却在泪离殇和雪琴薇他们没有防备之下洒下一把迷魂药。在他们昏倒之说:“不要去找我,你们不在适合红尘之中。”然后转身离去,没有再回头。泪离殇看着她的背影,想象过很多她离去的情形,没想到当她真要离去时,他却无能为力。
站在断肠崖之上,她一袭银白色衣裙,杀气毫不掩饰。谁成想过以前的她,会是一个手无缚鸡之力的一个弱女子呢?谁又想过她曾受过两世情伤呢?
第一世:她是23世纪站在那世界顶峰之巅的杀手特工。名为清璃。她一缕火红衣裙,在黑夜中行走,无人敢轻视她。她行事果断,冷漠无情,心狠手辣,孤僻,独来独往。是人人惧怕的“魔影”。但她的人生结局却是被自己的男友和妹妹亲手杀死。
第二世:(接着第一世)当她再次复生时,却接受了这幅身子的记忆。她名清月,她助他登上了皇帝的宝座,他却在大婚当日将她满门抄斩,将她无情的推下断肠崖。被泪离殇所救。
“幽舞,幽舞,幽灵的舞动”幽舞朱唇轻启道。看着山下的繁华盛世,一抹冷笑溢唇而出,再踏江湖之时,惹我者,百倍还之,以惹我者,必杀之。