彼岸花满是殇(一)[2000字]
彼岸花,花开一千年,花落一千年,花叶生生相错,世世永不相见。彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何?彼岸花的悲哀,又有谁懂?彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶。花叶永不相见的痛,又有谁明白?他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。终于有一天,他们决定违背神的规定偷偷地见一次面。那一年的曼珠沙华红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开得格外妖艳美丽。在最美丽的季节,叶映衬着花,花装饰着叶,奈何桥下,彼岸花开,妖艳美丽,光彩夺目,那是怎样的一种美?所有见过的人与鬼都为其折服了,沉沦在这无可挑剔的美里。花叶同开,美丽,却因此而触犯了上苍,上苍命花与叶转世,虽相爱,却不可以在一起,这是怎样的一种悲痛?与相爱的人注定分离,却无可奈何。
上帝要花与叶在人间十世,忘记他们曾经的记忆,品尝人间的生老病死,体会人间的酸甜苦辣,让他们生生相爱,却不可以在一起。等十世轮回后,若他们返回天庭,知错并改正,便不再追究,如若不知错,就永远不得相见,从此花与叶灰飞烟灭。
十世,对他们来说,这是多么的折磨;相爱,却注定不可以在一起,这是多么的悲伤;无论如何,都不可以在一起,无论怎样努力,都不可以与上帝抗衡,都不可以改变命运。彼岸花满是殇,又有谁可以帮助它?又有谁敢帮助它
花叶同开,得到了上帝的诅咒,十世的他们相爱却又分离,十世后,他们又会怎样选择?是变回彼岸花,永远活在想念中。还是为爱,不惜灰飞烟灭?