遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国中国有一个党叫共产党,它犹如我们的父母,哺育着中华儿女幸福成长。今年它90岁了,我要为它献歌。
骄阳,父亲,麦田
是谁腰身佝偻,注视了拔节的小麦情人?
是谁挥镰锄禾,催熟了庄稼颗粒的饱满?
我的党(父亲),你厚重的肩胛沐浴过多少季节的麦浪,你满头的白发,飘着多少人生的沧桑,党——你经历沧桑,为了今天的美丽熬白了头发,双脚之下,一片依依热土酝酿这汗水的芬芳。我的党(父亲)满脸笑容的麦穗可是你汗水浇灌的希望,如今辉煌腾达的中国可是你顽强拼搏的结果。
一声吆喝,雄浑粗犷的无谱歌谣,沿着犁铧翻开的泥土散播最初的果实,你黝黑的皮肤背负苍穹,背负骄阳是党一步一步的去耕耘新的蓝天图。
一海碗烈酒引出一段荡气回肠的传说。发黄的农历后你伫立的背影仿佛雕塑守望麦田,守望大地丰满的粮仓。
啊!父亲(我的党)这夏季热烈的麦地是你生命永不停止的风声。
针线,母亲
灯火,一盏秋后的瘦镰。是母亲(我的党)腰身佝偻的姿势,穿针引线的身影倒映在灯光下,无形中构成一幅乡韵浓郁的画,高高卷起的裤脚,无论站在哪一片泥土上,都洋溢着一首朴素动人的乡土诗,就像我的党无论在什么时候都是如此的伟大。
锅碗瓢盆的交响清脆动听,缕缕炊烟飘扬着温情。一坛坛乡情的美酒,在那辛苦的日子里酝酿出来,浓郁芬芳,醉人,更醉心。
重新忆起黎明的,转动你沉重的生活,此起彼伏的麦浪呈现在你沧桑的额头,你的每一天就融入了麦浪中一道道推向秋天。
你是一粒粒默默无闻的饱满而又美丽的粮食啊!
站着,成了一株金灿灿的麦子,
躺下,变成肥沃的土地。
高空之下,蓑衣草鞋支起一片信念,就像一尊独特的雕像站成的丰碑。白天,黑夜流淌的日子,田野里写满了希望的语句。
这些早熟的庄稼在你细心照料下,在梦里也带着甜美的笑容,一点也不担心鸟会抢她的食物,梦——甜如糖,美如花。
当秋天吹起丰收的号角,雪亮的镰刀成为一道风景,谷堆把收获交给了父亲母亲(我的党),又一次在烈焰中诠释了生命的真谛。(这一切都已证明了中国共产党是领导人们走上富强的唯一道路)