青春[550字]
青春是一首唱不完的离骚,懵懂的我们在不经意间走在这挥洒汗水与拼搏前进的道路上,时时刻刻坚持自己的理想,而内心深处勾勒着青春的墨画。在时间与梦想的追逐中青春如影随形,在坚持和信念的历程中青春严谨如一。青春的意义是勇于尖叫也勇于沉默的自由,就是对所有一切要或不要的自由,另一种漠视一切,包括青春的意义因为那就是青春的本质。人生最悲哀的事情是,给了你翅膀却不让你飞翔。拘束在那狭小的空间里。若青春概况一切的繁琐名词它脱俗的展现在我们面前的不仅仅是悸动的心为之倾注的热血,青春好比一个万花筒,它能让我看到世间百相,时间好比一块试金石,它能帮助我们分辩出真善美和假丑恶;间好比一本教科书,它能帮助我们阅尽人世的沧桑。时间如同一口百宝箱,它将让我们尽情领略生活的幸福。是否青涩的青春,遇见你只在路途,却不知你即将远走。又或许,太过于年少的我们都走在成长的旅途中,盲目的寻找不到方向,跌跌撞撞的奔向远方。一场相遇已是缘尽一如烟光落下的薄凉,一场绚丽的开放已是开至尽头的荼靡。我常常在思索我们的青春,它真是一个奇形怪状的玩意儿,短短的身子偏偏拖了一个长长的尾巴,像翅膀一样招摇着,久久不肯离去。青春——人的一生中最美好年岁。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。