几千年前,九重天内,青丘之外,都传着夜华神君和白浅上神的佳话。几百年前,同样的地方,又传来了东华帝君和白凤九帝姬的情缘。同样,在此时,青丘境内的洞中,一位母亲在苦口婆心地劝着自己不成器的女儿。“这次你必须嫁!你爹好不容易为你找来了此等高门,听闻那炎君之子更是风流倜傥,你同他一起生活,岂不乐哉?再说炎君同你爹早是世交,瞧你也老大不小了,难不成你也要学白浅祖宗?“娘亲,你不必担心女儿女儿身为青丘帝姬,不仅要照顾青丘众生,而九重天那事都要女儿办,何有时间去谈情说爱?”“好啊白染柒,胆子大了敢顶撞娘亲了,瞧瞧这青丘之内,九重天之上,你干过何事?一直是为娘和你父君打理,你顶着青丘帝姬名号招摇撞骗,还敢给我说这个?!”
“……”白染柒默,不假思索开口道“哎呀娘亲女儿突然想到今日还要去青丘逛逛了解民生,就先走了,您要是无聊就去找那什么炎君他娘子唠嗑吧,就先不陪您了再见!”说罢便一溜烟飞去。“这孩子,什么没学会就学会了这个,跑得怪快”秦默摇头,转身出洞。“娘子,染柒如何?答应了吗?”这时,连胤在洞口问道。“夫君,不如这事儿,就散了罢,我瞧这染柒也不愿嫁,且那炎君又是九重天的厉害人物,他的儿子更胜一筹,听闻生下来便有七七四十九只喜鹊绕宫飞,这天上也只有夜华祖宗可以比上了罢。如此之人,不知染柒可否能够抓住他的心。”“不成。如此佳婿,好不容易才相得如此之好的一门亲事,谈何不嫁之说?更何况已经答应人家,岂是说退就退?染柒若不愿嫁,绑也要绑着嫁!”连胤扔下一句话,便提步走了,留下秦默一人。