微不可察的容忍[650字]
于我而言,世界最残酷的惩罚不是拳脚相加、冷眼旁观,而是你的一点点容忍。
题记
发作业啦!周围是嘈杂的声音,而我却只将目光定格在语文练字上。昨天我只花了五分钟,前天,大前天,我所用的时间从未超过那条代表着应付的时间线。我不明白,为什么老师还没有找我。
还记得没写作业,不愿意学就一边待着去,别耽误我时间。你轻描淡写却又气势逼人,严厉恐怖却又耀眼夺目。很奇特的美,令人窒息。
不曾忘。把名字记下来,给班主任,中午留下。那样的不耐烦,那么的不肖,难过像是人的鼻涕,堵住我鼻腔的同时,引得心里阵阵发酸。讨厌这种感觉,所以不不敢再犯。
随笔被人撞到地上,我弯腰拾起,看着你飞扬的笔记,却是避重就轻,没有一句重话,明明一无是处,你却硬是夸得天花乱坠
我不知道,高傲如你,这样做有多困难;我不了解,淡漠如你,违心的事有做过几件;我不清楚,严厉如你,是已怎样的心情看完那不堪的作业。只是鼻子突然有一点酸,然后笑着笑着,湿了眼眶,因为你的容忍而感到难过,汇成很酸很涩的液体,然后因为后悔而变成一种名为愧疚的毒药,被我主动泼在一种叫做懒散的情绪上,以示警戒。
原来,真正的酷刑是你的容忍,因为它远比打骂刻骨铭心;原来,我真的渴望你的赞赏,不是避重就轻的牵的强,也不是天花乱坠的夸张;原来,最微不可察的却又异常温暖的,是你的一点点容忍。它告诉我,你好爽背后的细腻与温柔,让我明白,你从未放弃过任何一个人。
原谅我从未明白你的用心良苦。
亲爱的,王老师。
我是你教过的成千上万个学生中久而就忘的学生甲,你是我青春之际第一位让我寝食难安的老师。从你的眼睛里看到了自己的希望。