独一无二的你[1200字]
世界上都有什么是独一无二的?听到这个问题,我们会想到很多,例如,亲情、友情、爱情、等等。还有好多好多东西都是独一无二的。但是,这些独一无二东西有的时候也会变质所以,我认为这都是靠不住的。但,有一样东西,占据了我的内心深处最脆弱的位置,它代替了所有,那便是母爱,这个东西老板便是母亲。我在母亲那里索取了好多好多常人得不到的东西,但是,这个老板却从未有过怨言,从我出生到现在,十七年了,我已经向这个老板索要了十七年的物品、感情和其他无价的东西,可以感觉到,这已经成为了一种无法改变的习惯。今天是老板的节日三八妇女节。我这个十七年来不断勒索的小顾客今天也想回报这个老板一次,不需要太隆重,也不要太华丽,简简单单的就好。我从我的小金库里拿出三百元去了超市选取了妈妈喜欢吃的菜。买完菜之后便开始了下一步做菜。技术上还算熟练的我大约用了两个小时就为老板做了一桌丰盛的晚餐,计划的大部分都已完成,就只等老板回来了。天已经黑了,老板就要回来了,这时,我听见有钥匙开门的声音,待在一旁的我心里有一点小紧张,十七年了,这是第一次。老板进门之后显然被这漆黑的房间给吓到了,就在这时,我把挂在墙上的七彩霓虹灯打着了,灯的形状是一颗大心旁边写着妈妈,宝贝爱你紧接着我又把房间里的所有灯都打着了,与此同时从天花板顺势下来一个条幅还有礼花,条幅上写祝妈妈节日快乐!当这一切都展现完毕后,我看了看在门口那个目瞪口呆的妈妈,显然她已经被这样的场景吓到了,我又仔细的看了看,妈妈的眼睛红红的,嘴角的弧度也已经上升到了不能继续上升的地步。我跑到妈妈身边,牵着妈妈的手把她带到了餐桌旁,妈妈看到这一桌子菜之后,表情更加复杂了,她发现这一桌子菜都是她爱吃的,也是我爱吃的,每一次妈妈都会说她不爱吃,其实,她只是不舍得吃。那些调皮的泪珠,似乎像是正在上课的学生听到了久违的下课铃声一般从妈妈的眼睛里肆无忌惮的流了出来,我忙用手擦去妈妈眼角的泪水,在为妈妈擦拭泪水的那一刻,我发现了一件事,妈妈老了。是啊,四十一年了,如今的妈妈已经四十一岁了,她经历了四十一年的风雨沧桑,十七年前,她为自己而活,为自己的爸爸妈妈而活;十七年后,她却为我而活。她从未想过自己要怎样,只是想着我,不让我穷着、饿着、冻着,自己怎样都无所谓。看着她眼角那细细麻麻的皱纹,里面掺杂了无数的汗水;摸着她那粗糙的大手,手心里掺也掺杂了无尽的辛酸。我感觉,妈妈太辛苦了,所以,为了不让我这个独一无二妈妈在后半生还受这种苦,我决定,从今天开始,我要努力学习,争取考一个使人出乎意料的好成绩,来回报我这个独一无二的你。