“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。五月的火炬,唤起了民族觉醒;壮丽的事业激励着我们继往开来……”
每当唱起这首《光荣啊!中国共青团》我总会特别激动。
在1921年的7月1日,中国共产党第一次全国代表大会宣告了一个崭新的工人阶级政党的诞生。中国共产党不仅代表着工人阶级的利益,而且代表着整个中华民族的利益。她的诞生是中国历史上开天辟地的大事,自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一新了。
我们青少年是党的希望,是祖国的未来。我们要努力学习科学文化知识,跟紧党的步伐。党妈妈把希望寄予我们,我们就要把灿烂辉煌献给她;党妈妈把未来交给我们,我们就要把繁荣富强献给她。
让我们在鲜红的党旗下,共同祝愿党妈妈生日快乐;让我们在鲜红的党下,共同创造灿烂辉煌的明天;让我们在鲜红的党旗下,一起呐喊:
我自豪,我是党的儿女!