这是一个安静的黄昏。写下这个标题的时候就想到了一句歌词:独自一个人,无人的街,别问我在想谁。
自己一个人,只是并没有漫步在无人的街头,而是坐在家里,看着逐渐涌进屋子里的暮色。
另一半外出工作的时候,我便常常坐在窗边,或者是看书、学习、写作、画图,或者是进行着自己的工作。
也是当他不在家的时候,我可以毫无顾虑的使用语音输入法或者是练习朗读,又或者是和朋友进行语音交流。
两个人无论如何亲密无间,其实也总会有一些小小的秘密。
总有些话是不适合与对方说出的,但是那的确是存在于自己心里的想法。
一个人本不该把自己的幸福寄托在一段关系上面。
只是在旁人的面前,终究是无法和别人以语音的方式再进行多么深入的交流,而文字输入速度也往往跟不上自己那转瞬即逝的思绪。
也就是这样的时候,我独自写着日记,记录着自己心中的点点滴滴思绪。
天气是日渐冷下来了。开始穿上暖暖的大衣。前些日子买了一双厚厚的棉拖鞋,这样在室内也就不会再觉得冻脚,毕竟去年那一双已经该淘汰了。
冬天总是一个有些肃杀的季节,仿佛生命力也在逐渐流逝,人类没有冬眠,可冬天却是一种低能量的状态。
反反复复和人解释这相同的内容总归是有些发现的。时间长了也就逐渐明白了如何去表达。