就昨天下午的时候,自己就是真的感冒的,有点厉害了,然后就,发烧到39度,虽说这个人还是清醒的,但就是躺在床上,什么都不想做!
因为家里就自己一个人,所以只能硬扛着去学校接小臭,接回来小臭之后,自己就是真的躺在床上一栋不能动了。所以就是小臭基本上是自己完成作业的。因为平日里都是我帮孩子辅导作业,但是昨晚的时候,我就是实在爬不起来了,就让小家伙自己做作业。
小家伙做完作业之后,锅里熬的米汤也差不多好了。可能是因为中午没有吃饭的原因,所以自己的胃里就特别的不舒服,这个时候自己也就说小臭可不可以帮我盛一碗米汤。
小臭就说,妈妈,你生病了,我照顾你是应该的!小臭也就给我在床头拿了一个大凳子,给我盛了一碗米汤放在床头,还叮嘱我一定得趁热喝,别凉了。
然后小家伙自己也给自己盛了米汤喝了。至于喝了多少,自己也都没注意。
看这小家伙一个人在地下忙碌着,自己的心里真是感慨万千,就在刚刚自己还因为他作业写不好,还生气责骂的!可是转头小家伙就不计前嫌的给我盛米汤喝。
都说父母对孩子的爱是无怨无悔的,可是孩子对父母的爱,又何尝不是如此呢?
小家伙平日里真的是挺贴心的了,平常我要是胃不舒服肚子疼之类的,小家伙也会给我倒上一杯红糖水,端在我的面前!总之就是美到自己生病的时候,是得到儿子的关爱,最多的时候!
每当这个时候,自己心里是特别的欣慰,虽然好多时候我们都说,因为孩子我们哪里也不能去,什么也做不了。但是也因为海有了孩子,我们得生活中,有了很多温馨的画面,也能够得到好多来自孩子的爱!