星神6[1500字]
不知跑了多久,当天色完全暗下来时,星麟停下了疾奔的脚步(额额,解释一下,飞行需要星皇和星皇以上才能做到),确认一下四周已经没有追杀的敌人后,他一屁股坐在地上,大口大口地喘着气,额头上热汗直流,全身冒着热气。
要知道,虽然他是神武星,但毕竟现在他只有星宗五阶的实力啊!奔跑了这么久,自然身体会吃不消了。星麟勉强盘膝而坐,开始修炼起来。刚入定,星麟就因为狂喜而睁开了双目:“原来身体消耗到极限后,再修炼,能起到事半功倍的方法!”这下星麟可发现了一个修炼的秘诀了,这也让他在以后的修炼之路上比别人先行一步。
为什么这个方法星麟在神界时没有发现呢?因为他从来都没有试过把自己身体里所有的神力全消耗完再修炼。一来是因为他的神力过于雄厚,想全消耗完也是一件难事。而来消耗完自己所有的神力,就想当于一个藏宝箱没有上锁,很容易被一些心狠手辣的星神所击杀。
不知修炼了多久,星麟从入定中醒来,发现天已经亮了。他从地上爬起来,整理了一下自己的行装,继续向前出发。至于食物嘛……星麟只要消耗一些酒神多年来积攒的金币就行了……呵呵呵……星麟走之前可是把酒神的小金库给掏空了……呵呵……
耀星村里,酒神正乐呵呵地打开自己的小金库,突然发现里面一无所有了!如果不是有强大的眼周肌肉的牵拉,酒神的眼球一定会喷射出来;如果不是凭有力的口边肌肉的固定,酒神的下巴一定会随着万有引力掉落在地。
“神武——我——日——你——”“凄惨”的叫声久久地回荡在耀星村的上空,村里的村民都无可奈何地摇摇头:“这老疯子的疯病又发作了!没办法!唉!”
星麟又莫名其妙地打了个寒战,“谁闲的蛋疼又来诅咒我?”他自言自语道。这时,他已经到了一个城的城门口,城门上赫然印着三个大字:凌云城。
星麟赞叹道:“飞步凌云八千里,多少年来无劲敌?”的确,凌云城是一个兵家重地,各种精锐的士兵都在这里集合,就连几代军神都是在这里出生,成长,发展,出名的。想着这些,星麟慢慢地向城门口走去。今天的城门有些奇怪,以往都是大开城门的,而今天,却有着浑身散发着杀气的士兵,在仔细地检查人们的行李。
“这是怎么回事?”星麟满腹疑云。他随便揪住旁边的一位老爷爷,问道:“前辈,今天凌云城的城门怎么警戒了?”那位老爷爷叹了一口气,说道:“前几天,凌云城突然来了一伙高手,他们把凌云城的士兵杀了个七零八落,就连城主那星皇的高手都不是他们的敌手。正当我们一筹莫展时,来了位世外高人,为我们算了一卦,说,这几天凌云城会来一位贵人,他是星神下凡,不过实力还不强大。他会帮我们报这个仇。”
星麟暗自心惊:“难道真有这样的高人,能算出我的行踪?”他表面上不动声色地说:“那位高人不是说了嘛,这位贵人的实力还不强大,怎么能帮你们报仇呢?”老爷爷呵呵一笑,说:“那是你不知道,我们这边有一套地狱式的训练法,从这里成功走出来的,都是星皇级别的强者,当年,城主就是从那里走出来的。也只有从那里走出来的,才能成为我们的城主。既然那位贵人是天神下凡,必然能通过那个训练,到时在给他吃一些天材地宝,不就能帮我们报仇了?”星麟谢过了那位老爷爷,转身向城门走去。
想要进城的人们排了好长好长的队伍,星麟只得无奈地排了下去。不知等了多长时间,终于轮到星麟了,他被士兵仔仔细细地搜了一遍身后,被放进了城。