舔了舔嘴角残留的酒精,看着面前七扭八歪的酒瓶子,尽管视线模糊,我仍淡淡微笑。
多久没有这样喝过了?
我与他认识四年,我暗恋他两年了。一年前,我和一大帮子朋友在KTV包间边唱歌边玩真心话大冒险,当时的我喜欢喝酒,酒量却不好,不一会儿便视线模糊,神智不太清。记得那天,我抽到的大冒险是与联系列表的第一人电话表白,周围唏嘘一片。也许是酒精使我的胆子变大,平时连看也不敢看他的我,给他打了过去,按了免提:“我喜欢你。”
“啊?陈笑。”那边满是不可思议。
那边熟悉的声音,突然使我苏醒,,连忙解释:“呃,那个,我……”
“我也喜欢你啊。那我们在一起好不好。”电话那头,看不到人,但声音却都是带着笑意的。
一帮朋友在起哄喊着在一起。
我愣了,啊啊啊,这是真的吗?
“你和谁在一起?好多人啊。”
“那个……”我不知怎么办才好,脸通红。
“晚安,笑笑,好梦哦。”他微笑着挂断了电话
笑笑……..
他是这么叫我的吗?
这个场景,两年来,我只在睡梦中见到过。
就这样,我们不知道怎么回事莫名其妙的在一起了。
早上顶着剧痛的头去上学,作为班级学霸,我必须更加努力。
坐到座位上时,桌肚里多了一束玫瑰。
好美。好红。
我不由自主地看向他,他正转过头向我微笑,笑里的温暖,是由眼睛到嘴角的弧度的温度都渗出来了,真好看。
我报以微笑。
就这样,莫名其妙地我们成了班级乃至全校都很恩爱的情侣,几乎每天早上都会有一束花在桌肚里,一回头,他总是温暖的对我笑。
和他在一起,放学也不跟一大帮子家长老师们眼中的“狐朋狗友”一起走了,他会骑着自行车,我坐在后座,回家。
多美好啊。
可惜都是一场易破碎的梦。
假象。