莺歌燕语,杏雨梨花,百花争艳,春心吐蕊,正值初春。
“公主陛下!……我把您要的买回来了!”
只见一个挽着两个灯笼盏的蓝衣女子向那个正躺在竹椅上的女子奔来。紫衣少女侧身躺在竹椅之上,整个身体微微卷缩,落下的发丝遮住了让人想去窥探的容颜。
“嘘,若离,轻点声,公主陛下正在休息呢。”一个红衣女子站起身对那名唤作是若离的蓝衣女子轻声道,然后看了一下竹椅上的女子看了一眼,轻呼了一口气,还好没有吵醒。谁不知道他们若霄国的公主慕容雨轩脾气极为暴躁,嚣张跋扈,有着一个极为令人厌恶的性子。让他们这些做下人的每天都提心吊胆的,生怕一不小心就招惹了这位无比高贵的公主陛下,脑袋就落地了。但是让人好生奇怪,皇上慕容冥子嗣众多,却唯独等这个废物公主慕容雨轩好的令人嫉妒,连淑妃所生的慕容夕羽也比不上她半分。不过,他们这些人听说是慕容冥对慕容雨轩的母亲上官紫伊皇后一见钟情,自从上官紫伊神秘死亡以后将所有的宠爱全部移到了慕容雨轩身上。
若离低低的一声抱怨,一屁股就坐在了红衣女子的身边,看了看熟睡的女子,咬了咬嘴唇道“若月姐姐,公主陛下这次醒来以后,你没有发现公主陛下的性子改了很多?”
自从上次公主陛下一不小心摔跤醒来以后性子的大变,对任何事情都不关心,就算上次那个叫采莲的丫鬟不小心把一支公主喜爱的发簪打碎了,结果,公主只是看了一眼,说打扫干净,别的什么都没有说呢!开始看的他们这些下人心里拔凉拔凉的,倒是有点怀念以前的公主了,现在我们这些下人都摸不清公主的性格了。不过,最近也有些习惯了,不得不说他们私底下还很庆幸公主的改变呢。
“好了好了,总之你别若公主生气就是了。”“我哪有啊!若月姐姐,你知不知道这次我出去听到了什么?!”自从公主醒后的半个月里对他们就很好,虽然只有半个月,但是他们能不护短吗?
若月上去赶紧捂住若离的嘴巴,生怕她一不小心吵醒了公主“你先别激动,我们过去说,别吵醒公主。”
两人走进了不远处的长廊。