小泽和静子在一家很高级的餐厅里吃着法国菜,小泽问:“你怎么不在晚会上吃饭呢?”静子低下了头,眼神黯淡,说:“那是交易的世界,每个人都是面里藏刀,无时无刻不在为利益着想,我好讨厌那样。”小泽轻声说:“因为那是富人的生活啊。”并拍拍她的头,她突然留下了眼泪,说:“我和安小裘是青梅竹马,他是富家的一个公子。小时候他很喜欢我,虽然我也很喜欢他,但一件事让所有事情都改变了。他找了一个私人老师,我们每天在一起学习,渐渐的我也觉得无聊,便想去学校了,但他阻止了我。一次,我在我家偌大的院子玩,一个女孩因为迷路误打误撞来到了我家院子里,她叫宁凌,我和她做了朋友,在2天后,小裘知道了,他用手段让宁凌的父亲失去了工作,宁凌很难过,跑到我面前对我喊:“为什么这么对我!”那眼神我今生都不会忘记,我在那晚,去了小裘那里,告诉他:“如果我不见你,你就一定不可以找我,否则你就永远都不会看到我了!”便扬长而去。我那时哭得非常伤心,我恨极了小裘,然而,从那以后我都没见到过他。我的任性毁了两段友谊,这就是富人的不幸吧。”小泽听完这段故事后,什么都没说,抱了抱静子,拉着她的手走了。
来到外边,月色衬着两个人俊秀的脸庞,小泽说:“别哭了,公主殿下,你有朋友吧。”静子:“朋友?因为利益接近我的朋友倒有不少,唯一的朋友宁凌再也不可能有了吧。”小泽:“我是真心待你的朋友啊,我和哥哥不同,他为了继承父亲的公司,从小就很努力,是个为利益而活的人,我7岁就明白了他的心思,虽然我有比他更聪明的大脑,但我却没有用这个智慧,因为我想不如成全哥哥更好,因为我不想与虚伪打交道。”静子:“嗯,我是感性的人,而姐姐是理性的人,她像小裘一样有心机和手段,更有理想和恒心,她还有一颗睿智的大脑。我虽然比她更努力,但因为我不是长女,所以终究无用,之后便一直在环游世界,学会了独立,也在法国建立了个人的公司,靠的是自食其力,我一直靠我的智慧赚钱,这个公司不知付诸了我多少心血和努力,但这个公司的存在是隐秘的,我不想让家人知道,这对姐姐不公平。”小泽:“虽然口上说讨厌她,但实际也是很为她着想的吧。”静子:“我也不知道。不过……都是过去的事了啊。我和你在一起很高兴,我想我该走了,下次见。”