梦想之光(一)[800字]
“叮铃铃”,闹钟响了。我快速地从床上挣扎着爬起来,看了看闹钟,糟糕,要迟到了。
虽说已从床上爬了起来,但我的脑海里还在想着昨晚做的梦。
梦中的女孩,长得好漂亮,穿着紫色的衣服,朝我微笑这说道:“你不是孤单的一个人哦,樱梦。”对了,忘记介绍一下自己了。我叫凌樱梦,13岁,上初一,不久前,我的父母在一场车祸中相继去世,虽然是孤单一个人,但是,我对生活还是充满希望的。
呼哧呼哧。总算赶上了。诶,怎么这么多人都围在校门口?
“早上好!樱梦!”
“早上好!安亚!”
这是我的好朋友叶安亚,她不仅长得漂亮,成绩好,家里还很有钱。
“樱梦,你知道吗?我们学校有一个梦想社团。专为学生排解疑难,团内共有三人,两个男生一个女生。这个梦想社团就好比学生会的地位了。而且,这个梦想社团还不是一般人能够随便加入的,之前有几个成绩超好的学姐去应聘入团,结果全被刷了。”安亚对我说。
“这……我们不都知道的吗?”我有点疑惑。
“其实不是啦!”安亚摇了摇头表示否定,突然从身后抽出一张海报,伸到我面前。“梦想社团要招人了,这可是第一次呢!要招的人由他们从报名的学生中亲自挑选。我也去报名了,哎呀,要是能被选中就好了!”
其实说实话,我都没有去过梦想社团,也不知道团内的人是谁,因为自己好像没什么疑难需要排解的,只是听一些去过梦想社团的人说,那里的服务态度很好,而且疑难也全被排解了,还真有够神秘的呢。
放学了。
“樱梦。”安雅又凑了过来,我们俩家住在同一条路上,所以一般放学后都是两人一起回家。
“嗯,什么事?”
“你知道吗?中心公园旁边新开了一家宠物店,今天刚好作业不多,一起去逛逛吧。”说着便拉起我朝着中心公园跑去。
“但是,我没带钱啊!”
“没关系,我帮你付,就算送你的礼物好了。”
“可,这……”
“樱梦。”安亚回过头来看着我,“一个人很寂寞吧,宠物,可以陪你消除寂寞呢。那样,你就不再是孤独一个人了。”
“你不是孤单的一个人哦。”我突然想起了梦中的女孩对我说的话。
“怎么了?”
“嗯,没事。”
“那,走吧。”
夕阳的光辉,照在地上,两个女孩的背影,被拉得无限长……