原谅我,此时才明白你对我的爱。
头晕沉沉的,不知何时,已然睡去。
一缕柔和的阳光,穿过窗户的缝隙,零星地洒在夏黎的脸上,迷迷糊糊的揉揉眼睛,夏黎睁开还略带睡意的眼眸,一起身才发现自己竟躺在在自己的床上。自嘲的笑了笑一定是那个女人,担心邻居看到后,对她指指点点的,才把我给拖进来的吧!却又不禁想起昨晚那一幕,委屈浮上心头,眼眶又不禁湿润起来。胡乱的理了理头发,身后传来异声,猛地转过身,却看到一个略大的缝隙,静静地浮在地面上不高处,散发着黑色与紫色交错的诡异光芒,诱惑着人进入,夏黎的眼睛渐渐失去了焦点,慢慢的走了进去。
脑中渐渐有了意识,夏黎睁开眼,却发现周围漆黑一片,只有眼前一个光幕,散发着微光,像是一个电视一般,播放着什么。夏黎定睛一看,原来是个年轻的女人可却十分眼熟,苍白着脸脸色抱着一个婴儿,那小心翼翼的样子,像是抱着这世间无价的珍宝。婴儿慢慢地长大,女人却依旧那样疼爱她:扮成小丑逗她笑;买来昂贵的衣服,却是给了婴儿;在婴儿睡觉时,摇着摇篮,给婴儿唱着歌,那慈爱的眼神仿佛,要将南北极的冰雪融化一般。夏黎眼眶渐渐开始湿润,忽地画面一跳转,一个女人惨白着脸拿着病单从医院里出来,病单几个红彤彤的大字,像血涂上去一般:肺癌晚期。画面又一翻转,女人拿着一把戒尺,狠狠地打着一个女孩粉嫩的手,只一下,女孩的手已起了红印子,可女人却像是看不见一般,继续的打着,女孩不停地挣扎大哭,却没看到女人泛红的眼眶和心疼的眼神。画面继续播放,女人女孩大吵一架,终于在女人扇了女孩一巴掌后,女孩抹着眼睛摔门而出,而女人苍白着脸无力地坐下后,眼中也流出几滴泪,顺着脸庞流下画面一黑就此结束。
呜夏黎终于忍不住哭了起来,泪如雨下难怪...难怪觉得那女人眼熟,那明明是妈妈呀...忽的眼前一亮,自己已回到了房间中,急忙打开门,妈妈,妈妈却没有听到那不赖烦的声音,夏黎一看日历,眼睛一亮,拿出手机,终于下定决心,打通了那个蒙尘许久的号码,电话嘟嘟的响着,终于电话那头的人接起了电话:喂妈妈,生日快乐,我爱你。
不要在爱你的人,已消失时,才想起爱他们。