蒙蒙细雨中,浮现着小桥流水人家。多少佝偻的背影,在春秋朝夕间耗尽心力。这里,就是我的家乡。
我的家乡,静谧而清新。安它褪去了城市的浮华,洗尽了尘世的繁杂,它有明镜般纯粹的蓝天,有油彩般绚烂的花海。它天生丽质,不需要任何人工的伪造;这美丽自然,不需要任何彩饰的点缀。它是一片绿海,为人们哺育着希望的种子,也给人们带来生的希望。
在这里,高高的太阳不再温暖,而是毒辣地炙烤着这片土地。但我却因此学会了坚强,勇敢与挑战。我喜欢这里,尽管她会时常地经历着苦痛,会比任何一个地方都显得贫困与艰辛,有时也会受到暴风雨突然袭击,干旱的突然降临,但我还是对她情有独钟。
在这里,多少佝偻的背影,生于黄土又归于黄土,世世代代,生生不息。他们在这片土地上学会了坚强,他们的脚步也坚实了这片土地。他们最大的幸福就是丰收,田间寻饱满的谷粒对他们来说仿佛是一粒粒珠宝。当看到这些丰收的果实,他们的眼角笑成了月牙,他们的心里满载着甜蜜。
深深依恋随风吹入故乡重生高山中。沿着公路返回家乡,渐渐地感受到家乡特有的气息。芳香的花香味扑鼻而来,动听的家乡歌缓缓响起,浓浓的故乡情暖愋入心……让我对家乡有了很深的感触。“天涯海角信音稀,游子赤诚一颗心。”无论我身在何方,每当花开花落之时,望着眼前陌生的一切,脑海中浮现出来的,总会是我那熟悉的故乡。
笃信“知识改变命运”的力量,多年来寒窗苦读,背景离乡,游学立志,漂泊在外。但无论我走到哪里,我都会忘不了那个熟悉的地方。无论我身处何处,我都会回到那个土生土长的地方。
今晚,月亮如此美好,故乡的月亮也应这般美好。望着这轮圆月,不禁想起李白的一句诗。“举头望明月,低头思故乡。”这般月照,将乡思刻得更深,深入骨髓,故乡啊!无论我在哪里,无论天涯海角,我都会归来,归来和你在一起。
不要问我到哪里去,我的情牵着你,我的根在你那里,无论天涯海角,我都会归来,归来和你在一起.