为什么,越长大朋友就越少呢?为什么,我交不到一个真的合得来的朋友呢?难道是我忽略了什么重要的东西吗?
在我们班,男生女生都不喜欢和我玩。男生说:你是班长,跟你在一起太拘束,以免干了错事,你又跑去告诉老师。女生说:你太爱表现了,老师很喜欢你,成绩又好,下课不喜欢出去玩。
综合起来就是:自私。
说得也没错。课堂上,我总是一直举手,不给别的同学展示的机会;课间时,我总是赖在教室里和别人聊天,让那些想出去玩的人拉着陪我聊天;吃饭时,不问别人意见就去夹别人的菜;睡觉时,当自己做完一切后,就去关灯。
培根说,把痛苦告诉给你的知心朋友,痛苦就会减掉一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为二。友谊的作用就是这么神奇!
正是我忽略了自私,才导致同学离我越来越远。
有一天,学校来了几个拍照片的人,让几个同学上台照相。
于是全班同学都叫着自己喜欢的同学上去,班上的几个成绩好的女生都被同学喊上去了。除了自己,我成绩是女生中最好的,并且还是班长,可是没一个人喊我的名字,心里顿时凉凉的。
还有一次,班长上台带动自己班的同学喊加油。别的班在自己班长的带动下,喊得豪迈奔放,气势凌人。而到了自己班呢,当我喊声加油时,班上稀稀拉拉几个人软绵绵的说了一声。
一阵秋风吹过,吹乱了我的头发,眼泪在眼眶中打转,最后终于溢了出来,从眼角滑落重重的落在地上。思绪在这风中凌乱,心像被掏空了一般,空空的。
转身,回头,眼泪成诗。
其实每个人都是自私的,总想着别人帮助自己,却不想帮助别人。但只要,人人都多帮助别人一点,这个世界上就没有自私了。
在生活中,一些细小的东西常被忽略。忽略了也无大碍,但有些事情忽略了却造成遗憾,形成伤害,酿成大错。有些时候,我们忽略的,可能就是最重要的。