第一次炒鸡蛋真好[700字]
人生中有无数个“第一次”,这些“第一次”都在我脑海中就下了或深或浅的印象。而第一次炒蛋那糟糕又搞笑的经历在我的记忆中划下了浓墨重彩的一笔。
记得那是一个阳光明媚的午后,暖暖的阳光被树荫筛碎,从窗外洋洋洒洒地落进来,我哼着小曲儿,在厨房奏响了“锅碗瓢盆协奏曲”。
我打开冰箱,从里面挑了两只蛋,得意洋洋的想着,今天一定要弄个“鸡蛋宴”!
我把鸡蛋们随手搁在桌上。跑到厨房去取碗,刚把碗拿在手上,就听到客厅传来“咕噜咕噜”滚动声,我暗叫一声“不好!”转身就往客厅跑去,还不等我跑到桌边,“鸡蛋一号”就“啪”地一声命丧黄泉,而与此同时,“鸡蛋二号”又“咕噜噜”地上路了。我慌了,忙扔下碗以百米冲刺的速度去“抢救”“鸡蛋二号”,可又是“啪”地一声,哦不对,应该是两声,一个依然是英勇就义的“鸡蛋二号”,而另一个则是——我!
原来,我只顾着救心爱的鸡蛋而忘记了脚下“鸡蛋一号”的“陷阱”,这下倒好,整个屁股都坐在“鸡蛋湖”里,裤子受尽了“洗礼”。
我懊恼地试图站起来,却差点又被滑倒,我的心紧张地“咚咚”直跳。好不容易走出“陷阱”,放心地拍了拍胸脯,谁知手上竟也沾满了鸡蛋,连我的衣服也“锦上添花”了。
我彻底被激怒了,冲进卫生间拿出拖把就是一阵猛拖,一阵“狂风暴雨”之后,地上终于恢复了平静,但我的衣服却面目全非,唉,真是“偷鸡不成蚀把米”,“鸡蛋宴”没做成,反倒损失了一地的鸡蛋,外加洗衣服时间一小时……
虽然第一次鸡蛋失败了,但是我仍然要说:“第一次真好”。做事要仔细,不能马虎了事,否则便只能像我这样落得个“赔了夫人又折兵”的下场了。