大家好!
十年寒窗,三年苦读,百日后,一朝金榜,青葱岁月,青春正辉煌。号角吹奏,礼炮燃放,战鼓已擂响。高三的勇士们,辉煌人生在前方,我们梦想成功,自当笑傲考场。皎皎白驹,在彼空谷;莘莘学子,埋头苦读。如切如磋,如琢如磨,百日历练,宝剑将出。人心齐,我辈主沉浮,刀出鞘,箭上弦,王者为吾!
三月统考在即,周考,月考,联考,统考拉开帷幕,压力与恐惧肆意渐染,疲惫与懈怠悄然光顾。我们没有选择,既然梦想远方,便只能风雨兼程,只有流过血的手指才能奏出世间的绝响,只有受过伤的翅膀才拥有翱翔的力量,高三是一首狂放的歌,这一百天,是青春之歌响遏行云的高潮;高三是一场战役,这一百天,是我们挥剑奔驰的战场。百日短,转瞬即为过往;百日亦长,人生从此起航。所以,何必畏惧,何必迷惘,高三是我们狂欢,高考是我们的专场,让考试来得更猛烈些吧,让失败剥落我们仍存的幼稚,让考试熔化我们残喘的无知,让苦痛将我们的自负啃噬,让疲倦将我们的享乐鞭笞。
高三最美的姿态,是拼的姿态,然而没日没夜,不吃不喝的拼,只会让你没了精神,失了活力,低了效率,伤了身体。我们要好好吃每一餐饭,不说细品,也得嚼透,让多年后,自己回味高中食堂时,还有一丝饭香于口;我们要好好睡每一场觉,把午休当成周假,把晚寝当作月假,抓住难得的时间,给身体充电。不妨在洗澡时吼一吼高音,走路时哼一哼小调,或是诵几句天将降大任于斯人,给高三紧张的生活来点佐料,这将是幸福的一百天,过去的十七八个年头里,没有哪一个时期,会这样,学得这么过瘾,痛得这么酣畅。
高考是辣的,是呛的,是苦的,但人间极乐之事,无不是苦中作乐,因为那涅槃似的极致、快乐,就在认真单纯的求索后面,就在那不可或缺的苦头后面,高三本不是地狱,你抱怨得多了,它便成了地狱;高三虽不是天堂,你苦中作乐,它也会是天堂。
十年寒窗梅花香,百日战,自辉煌,一路鹏程,弄潮儿立潮头上;百日歌,与君同唱,让我们决雌雄,傲考场!