水能流向天空吗?也许你会断然否定。可是如果水不能流向天空,那天空的雨是从哪里来的呢?物理学家告诉我们,如果将水变成气态,水就能袅袅地流向天空。
一根细小的稻草能飞过高墙吗?也许你又会断然否定。可是如果它改变单独行动的套路,与石子紧紧抱在一起呢?借助石子的重量,我们就能成功地让它飞跃高墙。
如果不让非洲大草原上的风滚草滚动,它还能传播种子吗?也许你还会断然否定。可植物学家的实验证明:风滚草为了实现自己的目标,能够克服一切困难去超越束缚。
在这个世界上,真的没有什么不可能。所谓奇迹,就是将不可能变成可能。
又如小米科技创始人雷军,在全球手机市场被少数大牌瓜分殆尽之际,他竟然以门外汉的身份硬往里面闯。在许多人看来,他的举动无异于飞蛾扑火,自取灭亡。但事实呢?他硬是在看似不可能的情况下,让小米品牌不断壮大。不仅在手机市场攻城掠地,而且在互联网领域搞得风生水起;不仅进军家电市场,而且还将触角伸向了汽车产业。尤为震撼的是,他还成功地将小米品牌与“低价格+高性能”划上了等号。
在如今这个风云际会的时代,真的没有什么不可能。如果你渴望成功,就请记住:水能往天上流,前提是改变自己的状态;细小的稻草能够飞越高墙,前提是改变自己单独行动的思维;风滚草能四处奔跑,前提是肯于挣脱束缚。在这个世界上没有什么不可以,只要你愿意,你就能在看似不可能的地方创造奇迹。