……
到了比赛的现场,举行了一个简短的开幕式,有俩架飞机的空中表演还有帆船在水中表演。接下来就开始真正的比赛了,我跟着老师到了远望号比区,裁判发给每人一艘船,坐到位置上,我的心突然加速跳的很快,当裁判长一声令下开始,我便手忙脚乱地不知所措,一会才反应过来,赶快打开包装以平常的水平来做,有一位同学说:“我都没做过这艘船。”我心想没做过还能来国赛不可能吧!我并没有理会他,我继续在认真的做船,我把船上的零件粘好时已经俩个小时过去了还有四个小艇,小艇粘了三十分钟,就全完成了。粘完后手上全是胶水我看了周围的人还没做完有的还粘错了,我苦苦煎熬了俩个小时三十分钟先休息一下,在等那些没做完的三个小时终于到来了。我冲出比赛场去找老师想赶快把这好消息说出去。我高兴对老师说:“我俩个半小时就做完了。”老师脸上露出笑容说:“你一定能拿奖。”
那一幕幕瞬间,如今会为,人会深陷那张感动的网……触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆……