为了自由蜜蜂不断的撞击着窗户,可是直到死去,它都没有看清眼前的玻璃。如果停下来仔细看一看,或许蜜蜂就可以回到它所向往的百花丛中了。
像只局限在眼前的蜜蜂,许多的家长都看不到自己的孩子真正样子是什么?有些孩子很“坏”,他们一刻也停不住,会把好好的玩具拆开来,会把碗里的面条挑出来,会拉小女生的辫子,好似做的一切会让家长生气。对于这些事情,家长只会大声的”命令”停止或是一顿”爱抚”,从来不会去了解为什么孩子会这样做。可能孩子只是想知道玩具里面是什么,碗里的面条有多长,女生的辫子是怎么弄的。只是这些小问题不懂而不被父母理解遭到斥责或”爱抚”,那只会引起孩子的更大反弹。其实只要父母们多和孩子聊聊心,多了解了解孩子,也就没有只会让父母操心的孩子和只会打骂孩子的父母了。静一静心,找一找原因,那么许多不好解决的问题就会变的十分简单了。”坏”孩子也会”坏”的让父母开心。
不同于活泼的“坏”孩子而我是十分的“乖”。像是军人对于上级的命令,我对爸爸妈妈的话是“唯命是从”,只要父母说好我就会顺应的点头,如果父母摇头我就会说不要。很多人像是夸耀的说我是一个乖孩子,是一个好学生,可是又有多少人能够明白我的心呢?
就这样像个乖宝宝的长到了十八岁,爸爸也不再夸耀我的“乖”是多么多么的好了,而是说我内向,有什么事不肯说出来,让人担心。其实,我也很羡慕那些敢于向父母表达心声的孩子。可是羡慕归羡慕,敢不敢说又是另一回事了。有几次话都到了嘴边,最后还是被我咽了回去。并不是我怕父母,只是从来没和父母交过心,以前没有过,现在不会说,将来我想也只会沉默。如果爸爸妈妈以前能够多和我聊聊天,说说话,或许又会是另一个样子了吧。是一个有勇气去说去做,一个更活泼的男孩子了。
有很多机会被我们放在了以前,当我们回忆起来的时候我们只会后悔只会说如果,蜜蜂没把握住看清楚的机会只有死后说如果,家长没有把握住了解孩子的机会只能在孩子由”坏”变坏后说如果,我的父母没有把握住和我交心的机会只能在现在说如果。