我有这样一位朋友,他是一个身体有残疾的人,尽管他的智力没有什么问题,但是他日常的活动就很不方便,平时出门的时候呢,基本上就要坐轮椅,经家里的一些事情,那也是别人来帮他带了,嗯可以说是境况不是很好,困难重重。
而且他的家里也不是只有他自己一个人,还有弟弟和妹妹那么,男孩子的父母由于这有这样一个残疾的孩子,感觉到不抱什么希望,所以更多的也是偏心给弟弟和妹妹这个男孩子平时就觉得在家里面也不是很容易但是由于这种确实不适合进行的工作。
于是他就通过一些网络的方式来给自己找一份收入,这样也是避免在家里面过着这种伸手的日子,因为我们都知道总是这样向别人要钱,那很容易就产生矛盾。他也是为了自力更生就选择各种各样的方式,也免得感觉寄人篱下。
我也跟他提过写稿子的事情,但是写稿的事情可能不太适合他,所以他就我选择了做一个游戏主播,因为主播只需要声音和一些操作,也不需要他本人出镜,也不用走动之类的。
通过这的游戏技术以及一些幽默搞笑的语言,他也吸引了这样的一笔粉丝,后来我也进入了他的粉丝群。在群里面有一些人也是知道他的情况,所以说大家都是很热心帮助他的,最开始也是气氛非常和谐,因为大家都是嗯,会有这样的一份爱心,并且因为条件还可以,所以会进到群里面,会给他做一些打赏之类的,但是后来却有一件事情让他的口碑崩塌了。这也很令人遗憾。