有这么一群人,他们每天熬到深夜,总之有很多可有可无的事情做,有人说:熬夜,是没有勇气结束这一天;赖床,是没有勇气开始这一天。
人越长大越害怕,小的时候,用凉水直接洗头,从高的地方,眼也不眨一下的往下蹦。现在不行了,好像从某种程度上来说,害怕是成熟的表现。
我没见过几个熬夜会立即死人的,但是我见过好多人熬夜熬出病的。熬夜对眼睛,对心肝脾肺都有坏处。它的坏处度娘比我清楚。
熬夜的人成了一族人。他们每天不知道自己干什么。
他们熬着熬着,就老了。从20岁熬到30岁,从30岁熬到50岁,到了晚上却怎么也睡不着了,天刚亮,自己就醒了。睡得很轻很轻。
小的时候,总以为,多大点事,死不了就行。
渐渐长大才明白,死到是一种解脱,活着痛苦才事儿。
2、
小学的时候没熬过夜,到了初中,基本上是,熬夜看电视。到了高中,一般是熬夜玩手机,到了大学,那就是熬夜玩电脑、手机。工作以后,不想熬夜了,却又得必须熬……
我曾经质问过自己,为什么要熬夜?我无法回答,但就是那样一如既往地熬着。除了避不开的聚会,别的时间熬夜几乎都是看电影,聊天什么的,可是这些事随时都可以干啊,毕竟当时白天也没事干,就是不明白自己为什么熬夜。
那天跟一个朋友聊天,问他为什么好多人都熬夜,他告诉我:很多的人熬夜是因为寂寞,因为寂寞的人总是在深夜出没。他们拿着手机聊天,聊到聊不下去,互道一声晚安,然后各自去寻事情做,或者逛逛某个人的空间,刷刷朋友圈,一刷就是个把小时,到了深夜一点,去群里看看还有多少人在呢?好吧,该睡觉了,对了,还要上个厕所,完了这一活动,又睡不着了,精神了,看点别的吧,对了,追的小说应该更新了……对啊,这不是闲的,不是寂寞,是什么呢?
3、
你熬夜是因为没人跟你说晚安吗?还是因为就想和人说说话。
我们总是叫别人不要熬夜,对身体不好,却忘了自己每晚都睡得很晚。
就像那个万年不变的道理,有些话,能安慰别人,却安慰不了自己。自己明明懂得很多道理,却依然过不好这一生。
你还是,每天都睡很晚吗?
熬夜成瘾。
虽然我们做不到日出而作,日落而息,但是早睡早起还是能做到的,不是吗?但是你为什么要熬夜,还是要自己弄清楚的。