妈妈,我一直很想对你说一句话,今天,借此机会就让我敞开心扉对你倾诉。
我一直认为,老天很眷顾我,赐给我一位好妈妈。生活中点点滴滴无时无刻不渗满了你浓浓的爱。你对我时而慈祥,时而温柔,时而却很严厉。
一个周六的早上,吃完饭后,我一边步入书房,一边说道:“作业完成了,我要玩会儿电脑。老师说周末完成作业可以自由轻松地安排自己的时间。”我说得洋洋得意,看着窗外的几株绚丽的花儿,它们似乎也在说:“小朋友,不错哟,只有会安排时间的人,才会有好的习惯。”我那心里乐呀!突然,妈妈严厉地说道:“把作文拿来我看看,‘合格’了你就玩!”我以迅雷不及掩耳的速度递过本子,等待妈妈说出“合格”二字……
“女儿,这是作文吗?书写潦草,错字连篇,词不达意,语句不通。整篇就是一个流水帐。没有中心,没有写出你的真情实感!拿去,重写!想玩电脑还差十万八千里呢!……”丢下一大堆话后,妈妈就走了。我却犹如五雷轰顶般瘫坐在那里,脑子里一片空白。怎么刚才这里艳阳高照,碧空万里,现在却凉风习习,乌云密布;刚才鸟语花香,生机勃勃,现在却枯枝败叶,了无生趣——好凄凉的感觉。“嗯,人家写得那么好,你不懂得欣赏!你以为你是老师啊?懒得理你!”可,这些话也只能在心里说说,只能跟电脑说“拜拜”了,还是提笔写作吧!不过,在妈妈的指导下,这篇文章后来还真得到了老师的表扬。
其实,我知道妈妈您对我的严厉是一种锻炼与培养,但我仍然想对您说:妈妈,你别那么严厉,好吗?