一个人安静的坐着,在眉头闪落的瞬间睡着。南柯一梦,思绪在梦中游离。一个个故事开始延续。一份份生活渐渐远去。
就那样轻轻的开始,静静的结束。没有轰轰烈烈的感天动地,没有望眼欲穿的夸张华丽。一切都那么的真实,那么的让人刻骨铭心。
也许是一种错觉,在开始的一刻,所有的喜怒哀乐都埋藏在了昨天,不参合任何的表演,没有进行任何的装饰,故事就这样的理所当然。生活的影子里,你无刻不让我感动。慢条斯理的过程中,你无时不让我雀跃欣喜。消失的素颜是你给我最好的陪伴,昨天的故事是你给我最好的珍藏。
曾几何时,开始在过往的路上等待。一起回家,一起吃饭,一起在路灯灰暗的小路上携手相依。在轮子的转动中牵手,同行。对你,似乎有说不完的故事,道不尽的人生。悠长的路,因为有你,变的那么短暂。虽然我知道我们只是芸芸众生中的沧海一粟。然而,我始终就觉得你是那样的与众不同。因为有你,时光开始用自身的速度肆意的刺穿我们的人生。有你的人生,是快乐的,是安静的。有了你心似乎就在一瞬间,忘却了浮尘的人情冷暖,忘却的城市的喧闹与疯狂,忘却了忧愁与烦恼,脑海中塞满了你的身影与笑颜。你是那样的与众不同,让我在茫茫人海中那么容易就能找到。你是那样的让人感动,无时无刻不给我带来快乐。你如同妖精一般无时无刻不让我为你而疯狂。
一起的日子,也许有吵闹,也许有善意的谎言与恶劣的欺骗以及无奈的隐瞒。有太多的不得已,有太多的理所当然。然而,一起的日子是快乐的。也许人生本是个记忆的过程,这个过程中很多人从我们生活中走过,很多人暂做停留,然后远去,就那样销声匿迹。我坚信,这一生没有其它事情,能让我如此感动。
我喜欢在伤心或者安静,高兴或者喜欢的时候,贴你的脸,感觉你的冰凉,送去我的温暖,然后轻轻的闭眼,感觉你的存在,体会你给安然。很多时候,我希望时间就在那一刻定格,然后慢慢老去,我喜欢在这样的安慰中暖暖的睡着。很多时候,多么希望能再和你在炎热的季节,相偎相依。一起看麦兜的故事,听说谎的调子,喜欢你的喜欢,疯狂你的疯狂。多么希望能和你在黑暗的凳子上看失恋33天的历程,笑故事中的人情冷暖。多么希望能在安静的晚上给你一个有力的臂弯,然后让你在公园的长椅上香香的入睡。多么希望,那些我们不想要的故事没有发生,多么希望我们没有曾经的那些辛酸往事,没有那些感怀的故事。那些注定难以抛却的传奇。然而一切都已经发生,尽管我们是那么的不愿意。
有一天,我突然发现。佛与上帝似乎真的存在,冥冥中似乎一切事情都有一个历程,一个结果,然而,这不是我们自己能够把握。冷冷的,我不道自己该怎么做。开始热衷于一个节目,看舞台上的跌宕起伏,笑生活的苍白无奈。我突然觉得,自己似乎没有理由可以去做出什么正确的选择。很多时候,觉得自己很累,仰望星空,看不到浩瀚的星宇,只看到心中的失落与苍茫。