隔着距离[1000字]
都说:距离远了,慢慢的也就淡忘了。隔着距离,影像总是在时光的银河中湮没,于是我想起了隔着距离隔着银河。
姐姐们在家的日子,总感觉家里热闹。记得小的时候抢节目频道弄的大吵大闹,姐姐们都是那么不讲理。还记得奶奶带我们的时候,都是那么不听话,每天爱闹,爱玩。夏天院子里的总是那么热闹,一起吹凉风,听奶奶讲过去的故事。让我感动的是,吃零食的时候,姐姐他们总是给我留着,那时小,就暗地里说长大了挣很多钱也对姐姐们好点。可时光不留意间,一个家分裂成了几个家,她们在外省有了自己的工作自己的生活。现在奶奶也老了,曾经的那个院子也没了。大年三十也没来得及回家,也没来得及给弟弟打个电话,岁月总是那么无情,消磨了容颜,消磨了亲情,隔着距离,隔着天河。
岁月在老照片上绣下了斑点,照片里的人儿,面目总是那么幼嫩,好多熟悉的面孔不知何时已成为陌生人。曾几何时,一起玩耍的玩伴,而今也不知道在忙什么。今年三三相聚,各有事业规划,就自己闲下了,成了啃老一族,于是成了不同的两种人生。照片里的人,照片外的我,隔着距离,时间漫延成差距。
重庆的冬天总是那么的寒冷,虽然街道上满是霓虹,四处都是鲜花,各式各样的彩灯照地我眼花缭乱,家里却没有以前的年味,或许我已不再年轻。父母还在为事业奔波,初七就开始了正轨的生活。我和很多朋友总是在匆匆相见,之后又匆匆离别,甚至有的未曾见上一面,接着我也要去昆明了,不知再想起会是哪个季节。假期很多时间都是在车上度过,我开始讨厌距离,讨厌奔波。
距离产生的凄凉美,让我独自在长夜里失眠,埋着被子思念,距离让我认清了自己,让我不再像以前一样幼稚,男人该有自己的事业了。过去的我,现在的我,隔着距离,隔着银河。