“三二一,成了!”“嘀嘀嘀,程序启动。”柯博士和人工智能研究所的人大叫着,互相拥抱。原来,人工智能程序全部成功!“嘀……”全球人工智能机器人内部马达开始运转。
几个月后……
“嘀嘀,这时你的。”机器人正在给人们服务。到处可看到机器人们的身影。人工智能机器人被称为最伟大的发明,柯博士被授予“诺贝尔物理学奖。”到处都是柯博士的全息影像。就连南极土著和一岁小孩都知道。
人工智能机器人风靡全球,所有人都拥有一个。
二、危 机
“嘀嘀,突发警报,机器人思维产生变化,大批量违反机器人第三定律。”实验室警报响个不停:“机器人脑神经处发生变异,特别是中心部分对人的好感度降为零。”研究人员读着芯片带来的信息。霎时罚单像雪花般传来,人工智能股份下降七个点。
柯博士叹了口气,严肃的说道:“看来人类要有大麻烦了!这次比流浪地球更可怕!”刹那,他吩咐道:“你去读取神经代码,你去暂时控制机器情感组织。”这时,从门口进来几个小孩,问:“我们能干什么?”“拿好枪。你,95式,你,暗物质离子枪,你,化学武器。”别小看他们还小,可都是神枪手的后代,他们个个一百米二倍镜枪枪中靶红点。
三、一丝希望
“去你的吧!”大家豪迈地一喊,拿起加特林光弹(未来高科技枪,由加特林装上光子组成的子弹,速度为光速的一半15万公里每秒)就狂扫一顿。一颗光弹就能将机甲打穿,更何况为它们?不过70亿个机器人堵在门口,光吓就吓个半死。虽然每个人都勇敢至极!但几十个人和几十亿个机器人比,压都压得成饼!
另一边,柯博士来到主控制室,心想:我能怎么样才能黑进他们的大脑呢?想着想着,又想到电脑病毒那事儿了。
突然,他一拍桌子,大叫:“我们可以用病毒,电脑病毒!”他语气冷静起来,“看来,只有当回黑客了。”
是否开发
是 否
传送中……
传送成功。
无线电波从实验室大批量传出,输送到每个人工智能机器人里。机器人脉冲损坏,神经元障碍,大脑成火焰苗,机器人无法动弹,下一步,终结。柯博士按下按钮,机器人全部停止转动,这就是毁灭病毒,和研究所的力量!
四、后来
“呵……人类不能全部利用人工智能。”柯博士叹一口气,“要靠的是自己!”