“世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”小时候我笑疯子疯,不解为什么疯子疯了还要笑。长大了,我却迷茫了,到底是人们在笑疯子,还是疯子在笑人?我想,疯子应该是有记忆的,不然为什么疯子疯了还能记得回家的路,为什么不疯的人找不到来时的心?可若是有,为什么一次次忘记那些嘲笑他的人?我该说,这是大爱吗?到了最后,疯子被疯子打死,我送疯子去了医院,然后世人说我是疯子。文章暗含讽刺意味,字字珠玑,动人心魄,到底谁才是疯子这一问题,引发了人们的思考。深刻体现出现世社会的颠倒是非,将文学工作者写现实的笔法体会的淋漓尽致,值得阅读,感谢支持风恋碧潭。