《千纸鹤》,放飞思念回故乡,曾与我一起流浪,满载乡愁,飞回故乡。最有意思的是,诗人想把自己折成鹤,插上翅膀,飞回故乡,享受故乡的安详。《六月,真好》,这是一首同题诗,容易写不出新意,然而,诗人的油纸伞带读者进入江南,在六月里期待丰收的秋天。《糖果》,也是一首同题诗,我见过别的诗友写的,大家各有角度不同,但蕠夣的这首糖果,却从回忆过往开始,巧妙地将痛到骨子里的黑暗与无形的刀剑呈现在读者面前,诗歌内容没明确提糖果,却字字在说糖果。三首诗歌,读来欢悦,语言优美,意境悠悠,推荐欣赏。