夜,带着迷离的幽光,将记忆的碎片慢慢地复原,仿佛一切都已回到了原点,逝去的岁月无始也无终,不愿说起的,唯有深埋,才能淡忘,我知道这一路的风风雨雨,它总是让人跌倒,也知道这一路曲曲折折,会模糊了我的想要,会蜿蜒出怎样的印迹,现在还得不到证明。
因为我懂,只是一直埋在心底,或许某个时期,我替代了她的位置,但我不可能成为她,或许我曾占领过你的内心,因为你一定会把内心最温暖,最柔软的那块地方,留给你心爱的她,既然这样,乖乖退出是个好事,对你微笑了一下,转身离你远去。。。
因为,你我只是一场没有情节的闹剧,在那个漆黑落幕循环交替的光年里,夜,依旧是奢华般的阑珊,独自寂寞,夜,彻底降临,温度些许的降低,凝重的夜便产生了一种激动人心的魅力,黑夜占据了每一个角落,我喜欢关掉灯,让房间里的夜色如浓稠的墨砚,深沉到化不开,不知从什么时候恋上了这块纯黑色的帷幕。
夜初静,人未寐,帘上挂着那点点的微亮,就像回忆一样挂在那里,本是可以静静的夜,却掺杂着那点扰乱情绪的微亮,凝望璀璨的星空,我想我也是那夜空里的一颗小小繁星,拥有闪耀的生命,事实上却是在借着别人的璀璨,因为繁星拥有的只是那份虚幻且华而不实的光彩,它终究会陨灭。
不想过早的入眠,用心去感受这夜里那绝无仅有的细腻,忍不住给自己倒上一杯浓香的酒,轻轻触摸着玻璃杯上的微凉,让眼睛、酒杯、窗外成一条直线,让窗外射进的微光穿过酒的微红,再让夜的漆黑混杂着微红去点染我的眼球,最后用自己的唇轻贴在薄薄的杯边,杯边是冰凉的,因为那是悲伤和寂寞融在一起的冰凉,杯边是无奈,抉择着醉与清醒。
最寂寞的时刻,些许的失落,些许的冰冷,不敢闭上双眼,任无边的漆黑穿进我无神的双眼,然后刺破自己的心脏,任自己在厄运中一点一点被淹浸,不敢出声,因为在悲伤面前早已经理屈词穷,没有坚定的立场,在夜里任寂寞与悲伤肆意宰割,或许又一次、失落中自困。