读《圆明园》有感[250字]
假如此时,我正在圆明园的废墟旁,我想:这些英法联军实在是太可恶了!竟敢在我们的国土上肆意地践踏、蹂躏,他们没把我们中国人看在眼里!
看看过去,想想现在,如今我们的祖国像条巨龙腾飞在世界东方,经济也飞速发展,名胜古迹重放异彩。祖国的变化,吸引了无数外宾来我国观光,那些外国人在我们中国人面前也会点头微笑了。可是,无论他们怎么点头,怎么微笑,我们也永远不会忘记八国联军侵略中国时的给我们带来的沉重灾难!
今天,在这瓦蓝的天空下,在这洒满热血的黄土地上,那些残留的石柱仍然挺立着,它好像在提醒着炎黄子孙:“落后就要挨打!”