也许看过《复仇者联盟》这一系列电影或漫画的同学们知道,蚁人是什么。没错,蚁人是复仇者联盟中的一员,但我看电影时,复仇者联盟只露了一面,是因为蚁人去复仇者联盟拿了一样东西,只出场了猎鹰一人。
电影主要演了这样一件事:斯科特·朗因盗窃罪在监狱蹲了三年,出狱后他为了见到女儿而掉进了汉克·皮姆博士的计划,得到了蚁人战衣。知道真相后,斯科特·朗协助汉克·皮姆博士,和蚂蚁们一起破坏达伦·克劳斯的阴谋,却不小心让达伦·克劳斯穿上了黄蜂战衣。但最后由达伦·克劳斯接管的,走向极端的皮姆公司被皮姆粒子缩小直至不见,而穿上黄蜂战衣的达伦·克劳斯也被消灭。
电影中主要有这几种蚂蚁来协助蚁人:木工蚁、子弹蚁、疯蚁和火蚁。木工蚁用来当交通工具;子弹蚁当打手确实可以,它咬人可不是一般的疼;火蚁在水中建筏,使蚁人通过了一个下水道;疯蚁因为造成美国东南部电力系统短路而著称,所以电影中它们有着不可思议的导电能力。
小有小的好处,大有大的好处,而蚁人就是一个穿梭在这两者之间的人。但,集体才是最强大的,蚁人和蚂蚁们超强的感应能力,使我最终明白了:邪不胜正,团结就是力量!