一个风和日丽的上午,白白云朵朵。小猫去买西瓜,买完了西瓜,碰上了好朋友小鸟,便和小鸟边走边说,砰咚一声响,小猫摔了一跤,西瓜飞出去老远,变成了两半,小猫痛的在地上躺了一会,它心想是什么让我摔跤了呢?爬起来一看,喔!原来是井盖没盖好。它连忙把井盖,盖好。小鸟不解的问:“你为什么还去关心井盖,你不痛吗?”小猫说:“不要紧,我的伤一会就好。重要的是后面的人不在摔跤”
井盖弄好以后,小猫捡起地上的的两半西瓜,唱起歌儿和小鸟高兴的回家了。
我要向小猫学习,热心肠,关心别人,遇事不埋怨。乐观向上。