可气的吹气球比赛[550字]
今天,妈妈给我买了两个气球,一个是红色的,另一个是蓝色的。
我请来了邻居的小哥哥和我一起比赛吹气球,我给小哥哥一个蓝色的,留给自己一个红色的,还给哥哥讲了游戏规则:“我们比谁吹得大,但可不许吹爆炸”。小哥哥得意地笑了笑,对我说:“知道了”。
我数:“一……二……三……”。大家一起吹了起来,只见小哥哥也没怎么使劲,气球就慢慢地大了起来,而且越来越大。而我在那吃力地一口一口地吹,气球却一直很小。时间一分一秒的过去了,我才吹了有鸡蛋那么大,很明显,我输了。小哥哥在一边坏坏地看着我,笑着说:“你可要继续努力哦”。我听了小脸都涨红了,我对小哥哥说:“有本事我们再比一场”,小哥哥爽快地答应了。
我数完一二三后,小哥哥便不慌不忙地吹了起来,不一会儿就变成西瓜那么大。有了上次的经验,这次我也吹得很大。我感觉再吹就要爆炸了,我可不能输,于是我就提出要要比一比,但是谁知一比,我的还是比他小了一点,我急得都快哭了,而小哥哥却在一旁做着鬼脸,手舞足蹈,一副得意洋洋的样子,真是气死我了!
但是我想,虽然这一次我没有得到冠军,但有了经验,下次我一定会超过他的!