你真棒[700字]
尺有所短,寸有所长。每个人都有自己的优点和缺点,尽管有的时候,优点并不是很明显,或者是被缺点给埋没了。但是一句简简单单的“你真棒”,却蕴含着无穷大的力量。
上数学课时,我一直都在留心观察甜甜的一举一动。当数学老师布置了一道题目时,有的同学望着窗外发呆,有的同学咬着笔杆沉思,有的同学傻傻地盯着题目。甜甜低着头若有所思地想了一会儿,然后拿起笔,刷刷刷地在草稿纸上演算着。5分钟过后,老师问:“有哪位同学做出来了?”同学们都无奈地摇了摇头。甜甜有些犹豫地看了看老师,又看了看草稿纸,悄悄地举起了手,又默默地放下了……
下课时,我来到她的座位上,发现她做得很仔细,而且是对的。
“你当时为什么不举手回答问题呢?”我好奇地问甜甜。甜甜怯生生地回答道:“因为我在同学们的心目中,并不是那么的优秀,我担心……”“没关系的,你做到了。你真棒!”甜甜怔怔的看着我,或许这一刻,她的心中已经燃起了一团熊熊的火——自信。