这些日子,森林里特别热闹,原来第六届田径动物奥运会已拉开序幕。运动场上彩旗招展,山羊妹妹、花狗姐姐、白兔阿姨、狐狸大婶……都来了,连平时不出门的熊妈妈带着孩子也来观战助威。比赛的项目很多:游泳、拳击,跳高……然而,最引人注目的还是兔子乌龟的赛跑。你可能会问,兔子乌龟不是赛过了吗?众所皆知,兔子由于骄傲,结果败给了乌龟。哈哈!那是老皇历了,今非昔比,你看:老兔子孙子剑剑穿着一件紧身运动衣,名牌运动鞋,显得干净利落。他伸伸腿,心里想:我这次跑只要不睡觉,不骄傲,就一定能赢那小乌龟,再也不背前辈的黑锅了。乌龟奶奶的孙女飞飞呢?则穿着一件连衣裙,里面鼓鼓囊囊的,谁也不知装了啥东西。
兔子剑剑伤心极了!他哭啊哭啊,眼睛都哭红了。他终于明白了,当年乌龟是用坚韧不拔的意志战胜了爷爷,而今天乌龟又用现代科学技术战胜了自己。