读《三毛流浪记》深有感处
近段时间,我在看张乐平爷爷写的《三毛流浪记》一书,这本书对我感触非常深。
看到这里,泪水已经模糊了我的双眼,想想自己,我的生活是多么幸福啊!每天能睡在软绵绵的床上。每个清晨,妈妈都是做好了营养丰富的早餐后,一遍一遍地叫我起床。而我还总是撒娇、耍赖,嫌妈妈啰嗦。衣柜里的衣服穿都穿不完,每天还能坐在宽敞明亮的教室里学习知识。再想想三毛,他的生活是多么的悲惨啊!不敢想象,如果是我自己的话,我能不能活下去都不知道。
我要向三毛学习,不怕困难,善良,乐观,乐于助人。遇到困难,要勇敢面对,成为一个更优秀的学生。