难忘的一个人[450字]
我们班级中有只猫咪,她时而可爱,时而淘气,让人既爱又恨。她就是我们班的副班长卢抒忻。
卢抒忻在学习上十分全神贯注,小小的脑袋里装满了无穷无尽的智慧。但这只猫小小年纪就戴上了眼镜,而且度数也在不断增加,现在镜片都快和啤酒瓶底一样厚了。真是一只名副其实的学习猫。
别看她课上那么一本正经不苟言笑的样子,其实她在生活中可是只十分幽默爱耍宝的可爱猫呢!这不,这只猫又开始逗我们了!她本想假装滑倒,却被某名讨厌的男生绊了一跤。
这可不得了,猫咪开始发威了教室里立刻上演了一场猫追老鼠的大戏。我们被逗得哈哈大笑,而这只愤怒的猫咪直到追上老鼠撒撒气才停手,又变回可爱猫窜回我们这来。
有时她又十分像一个小偷,总是在神不知鬼不觉间偷来我们的物品,悄悄藏了起来。当失主手忙脚乱地翻找时,她就在一旁偷笑。害得我们无时无刻都提防着这位猫咪大盗。一旦我们丢了东西就会下意识地大喊一声贼猫,每每都会猜对,便让她交出物品。
这就是我们班的猫咪班长,她那爱变的性格令人难忘。却和普通人有不一样的地方。