感谢毛一心[500字]
叮铃铃上课铃急促地响了起来,我赶紧找书,可是眼看老师就要进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。毛一心见了,小声地安慰我说:不要着急,我把书借给你用。我说:那你怎么办呀?他说:不要管我。我心想:咋办呀,他一定会被老师批评的!
老师健步走进了教室,看见毛一心面前没书,就让他把书拿出来,毛一心自然巧妇难为无米之炊。老师狠狠地训了他一顿,毛一心羞得无地自容。下课了,我问毛一心:你为什么宁可自己受批评也要借书给我呀?没想到毛一心脱口而出:我俩是同桌呀!
有一次体育课上,我兴高采烈地来到操场上,跟同学玩老鹰抓小鸡。游戏中,我一不小心摔到了,膝盖裂了一条口子,流血了,疼得我龇牙咧嘴的,好多同学都只顾自己玩,没空管我,又是毛一心把我扶回教室里,拿来一张卫生纸,帮我搽伤口,我看着毛一心,心里感动极了!
还有一次,是一个中午,我正对数学作业进行改错,突然老师叫我扫地,我急了:咋办呀?我错还没改呢!毛一心见状说:你快点改错,我来帮你扫吧!我对他真是千恩万谢。