在生活中,不免会有一些个人的小秘密,我也如此,只不过我更喜欢把一些实用的小秘密告诉朋友们。今天我就拿一个小秘密和大家分享分享。
这个秘密,是一条被我称为“秘密小道”的乡间羊肠小道,就在我们学校的大门旁,很隐秘,我向来都是走这条路回家的。这条小路呀,弯弯曲曲,有宽有窄,宽的大约有一两米,而窄的也只能供像我这样瘦的人缩着手臂慢慢向前挪动,不过这种感受可不是一般的奇妙,想要进入秘密小道,它可是必经之路呢!出了“小窄道”,眼前忽然开阔了,就像走进了世外桃源,如果是夏天,那才美呢,身体两边都是水泥墙或农家小院的大门,而头上是一片粉色的三角梅,像个天然的顶棚,阳光透过花缝射进来,我才发现三角梅上一片叶子也没有,全是花,它的叶子为我铺了一条绿地毯。
走出“三角梅小道”眼前便出现了一望无际的田野,田野上种着豌豆花,绿叶衬着紫花,于是,本来脚下的叶子路又变成了石砖路,别有一番风味。再往前走,便是仙人掌田,仙人掌形态各异,有的像是一家人携手去散步,有的像在打篮球,呵呵,真好玩,如果你仔细闻,你还能闻到一股清香味。不出两分钟你就可以从学校到达奇隆广场的大排档出口,如果从别的路走,至少多走三四分钟呢!
怎么样,我的秘密小道不错吧,悄悄告诉你,这条小路还是个诉苦的好去处,你可以在那里把伤心事告诉一株小草,便会心情舒畅,如果你有烦心事,不妨去试一试哦!