还有不到一个月的时间我们就可以放寒假回家了。这次面临的第一个问题就是回去该找点什么事情干才好。于是乎我在58同城上试着找找看我们那地方还有没有招收寒假工的。
本来我们那就业机会就不多,工资还少的可怜,更别说有什么好工作能轮得到我们大学生去干了,人家一般看你没什么社会经验和工作经验,直接把你当廉价劳动力,哪里需要哪里搬,那会考虑到我们的感受呢?谁让我们现在还没有什么能力呀!生活真是太不容易了。
今年国家开始实行双减政策了,很多地方纷纷响应国家号召,很多的教育机构豆办不下去了,这也就是说,留给我们大学生的机会也越来越少了。而我刚刚考完教师资格证,还不知道成绩如何,也没有什么其它特长去找相应的工作。
我一打开网页搜索关键词,发现我们那的教育机构大都没有招聘信息了,我没想到实行的会那样快。而我暑假的时候还在那做过一个月的兼职辅导老师呢,时间又短又轻松,这样一来我就没有“后路”了。回去我该找什么工作才好。