世界寒极[450字]
我爸爸是考察队员,要到“世界寒极”去考察。我们一家来到“世界寒极”顿时觉得好象来到冰雪大陆,几乎看不到什么绿色植物只是偶尔在背风的石头下面有少量的苔藓生长。
在南极我还了解了许多动物的性情和生活方式。南极海域中有种类较多的鲸。还有许多的海豹。海狮。海狗等哺乳动物以及营养丰富数量众多的鳞虾。我最感兴趣的是南极动物的象征也是数量最多的企鹅。它的身体大都是扁平的,背部为深灰色或黑色,下体为纯白色或皮黄色。他的羽毛很特别,羽轴宽而短,在身体表面成为鳞状。企鹅的脚长在身体的后部,因此可以直立行走,不过走得很慢。
若遇到危险,她便俯身躺倒,肚子贴在雪面上,用后足和麒脚推撑地面,以每小时三十公里的速度在冰雪上飞跑。
企鹅原来是空中的飞鸟,现在已退化成善于游泳和潜水的海鸟,游泳时速可达三十六公里。
在冰天雪地的南极企鹅常常双双对歌鸣唱,伴随着滑稽可笑的动作,一会儿相互扇动着翅膀,一会儿把细长扁平的嘴一起指向天空。
临来的时候,我们全家和可爱的企鹅和影作为留念。在我们的后面,还有企鹅的大部队来为我们送行。