离群的小鸡[350字]
晴朗的一天,鸡妈妈带着一群活泼可爱的小鸡到绿油油的草地上捉虫子。
一到草地上,小鸡们就高兴地跑了起来,东啄啄,西啄啄,一会儿就跑远了。鸡妈妈大声的对孩子们说:“你们不要跑得太远了,会有食肉动物来吃你们的。”小鸡们答应了。可是一只毛茸茸的小黑鸡自言自语的说:“老是跟着妈妈烦死了。”于是,它就悄悄地溜走了。它走呀走,来到了一棵大树下乘凉。突然,大树旁窜出一只野猫野猫凶恶的对小黑鸡说:“你死路一条了,我今天可以吃上一顿美美的野餐了。”说完就向小黑鸡扑了过去。小黑鸡吓得全身发抖,大声的喊:“妈妈救命啊!”妈妈听见了闪电一般的飞过去。勇敢的鸡妈妈冲上去跟野猫搏斗,鸡妈妈用坚硬的嘴啄野猫的眼睛,用锐利的爪子去抓野猫,用有利的翅膀去扑打野猫野猫吓得撒腿就跑了。
从此以后,小黑鸡知错知改,它学会了自我保护,再也不自己到处乱跑了。