你把母爱塞进纸船顺着小溪漂远,你把母爱编进小诗回荡在教室,你把母爱融入太阳挂在天边。
——题记
“慈母手中线,游子身上衣……”你似雨露打进我心里。
远远的就看见你心里,余晖下把你的影子拉的很长,消瘦的脸庞还带着淡淡的笑容。“妈”我像饥饿的人扑向面包一样扑进你怀里,你放下手中的包搂着我,我抬起头看着你那被繁琐的家事击垮的脸,心里堵的说不出话来,眼泪就如同断了线的珠子滚了下来。你笑着拍了拍我的头说:“别哭了,妈妈不累,你陪在妈妈身边就好。”这句话你已经对我说了无数遍了,可是我还是那么不争气。我多想陪在你身边,在你累了时,帮你揉揉肩。
雨还在下,我望着窗外,心里暗暗感叹道:唉,只好等雨停了再回家了。死党向我招招手说:“我妈来接我了,我先走了,明天见。”说完便高兴的跑了出去,一个人坐在教室里,一点声音也没有。突然,朦胧的视野里又出现了她瘦小的身影,大大的雨伞好像可以包住她整个身体,她笑着敲了敲窗户,示意我出去,我笑着跑了出去,心思却有点发酸。她摸摸我的头,我环着她的手臂,笑着看着她,却发现她的左半边身体已经被打湿了,而我的身上却没有粘上雨滴,我心里更加难受,眼泪又不争气的留了下来,我把伞往她那边推了推,她笑着看着我摇了摇头。
我都想陪在你身边,为你拂去脸上的雨水,我多想陪在你身边,为你分担繁琐的家务。