从我记事以来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。一座座楼房如雨后春笋般拔地而起,低矮的土屋变成了一座座高楼大厦,泥泞的公路变成了平坦宽阔的柏油马路。田间地头耕牛少见了,取而代之的是耕地的机器……
家乡变化最大的是家乡人民的生活方式的改变,人们的出行变得更加的方便。以前人们出行,靠的是步行,现在不同了,只要出门便是交通工具。机动车的轰鸣声响遍村庄,农用三轮车将沉甸甸的粮食一车车载回家,摩托车、小轿车载着人们去干活、去赶集。村组公路纵横交错,通达每家每户、通达田间地头,村民们的出行方便极了。
家乡的变化还不止这些,村民的衣服搭配风格比以前更加时尚了、村民吃的食物丰富了、家用电器更加先进了……,我想,再过20年,我的家乡还会变得更加的富饶和美好,也许,到那时爸爸妈妈们也不用再顶着烈日在田地间奔忙耕作,因为有机器人已经接替他们的工作,他们只需要在家利用智能手机指挥机器人干活就行了。