今天中午,我吃过午饭,刚走到体育室墙角就看到那里写的通知。原来,下午第三节课的时候,学校要举行一次大扫除。于是我一到教室就告诉老师给大家分好工,“第一组同学擦桌子我擦玻璃,第二组同学到畚箕,排桌子……”老师说,分完工我们等着大扫除开始。
到了下午第三节,同学们争先恐后地干了起来。你看他们干得多带劲啊!有的同学擦桌子,有的同学到畚箕……个个带着劲。尤其是第三组同学那扫地的干活劲儿,不一会儿就满头大汗。我看着,也来劲了,一股劲儿擦玻璃,仔细地把玻璃的上上下下里里外外擦得干干净净,太阳一照,像珍珠一样晶莹透亮。这时下课了,“完工了”同学们自豪地喊着。第四节上课,我看着整洁的教室,觉得精神和心情好多了。