《青山处处埋忠骨》读后感[350字]
今天我们学了“青山处处埋忠骨”这篇文章,让我受益匪浅。
文章讲述到:毛泽东爱子岸英在抗美援朝战争中壮烈牺牲,毛主席接到电报后无比悲痛,彭老总要求把岸英同志的尸体运回国,可朝鲜首相请求把岸英葬在朝鲜。面对请求,毛主席做出了艰难的抉择——让爱子葬在朝鲜。便忍痛签了字。毛泽东是平凡的,更是伟大的。
毛泽东,他既是一个特殊的人物,又有和平常人一样的父爱。他既有超人的情怀,又有常人的情感。虽然儿子牺牲了,但在种种的细节当中,表现出了伟大父爱的延续。要做出这种艰难又重大的决定,对于一个做父亲的来说,是很难的。谁不想再见自己儿女最后一面?
当我读到文章的最后一句“电文稿下是被泪水打湿的枕巾”时,透过这句话,我仿佛看到了夜深人静时,一位慈爱的老人在床上辗转反侧,仿佛听到了,漫漫长夜,一位慈祥的老人在床上失声痛哭,是啊,老来丧子,谁不悲痛?毛主席是平凡的,更是伟大的!